SUSHI POLICE 第6話

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SUSHI POLICE 第6話
SUSHI POLICE 第6話 「ルーツをめぐる死闘」
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SUSHI POLICE 第6話 コメント
スシポソス(w
2016/02/11 | - #-
また時事ネタをw
2016/02/11 | - #-
いいねえ。これぐらいトガっていないと面白くない。
2016/02/11 | - #-
いや、それ、なれ鮨じゃなくて間違いなくゾンビ寿司だよ!(泣
つか、一体何かけたんだ!
2016/02/12 | - #-
なれずしは東南アジア起源では?
2016/02/12 | 名無しのアニ特さん #-
スシポソス腹痛いww
2016/02/13 | - #-
熟れ寿司は東南アジアで、「魚を漬け込み、発酵させる」点では、ニョクマムやしょっつるなど「魚醤」とよく似た発想から生まれた。

そこから日本では、熟れ寿司(お米は溶けて食べられない)→はや熟れ寿司(関西の押し寿司や棒鮨など、数日ダケ寝かせる)→熟れの発酵を「お酢」で代用した、江戸前寿司(握ったその場で食べる)に発展した。

江戸時代に屋台スタイルで、「東京湾」の魚貝(冷蔵庫のない時代)に生まれた江戸前寿司は、おにぎり大の「握り寿司」を半分にカットし(2貫で1セット)にした。

関東大震災で壊滅した東京に、関西から「割烹スタイル」の職人が入り、寿司も座って食す「高級料理化」した(そのためオニギリも小さくなった)。

戦後、「食品統制」で米飯の外食が難しくなり、握り寿司店は「お客の持ち込んだ、お米の委託加工」名目で寿司を握った。そのため「江戸前握り」の職人が日本全国で求められ、寿司=江戸前ニギリが普及した(また、さらに米の量は少なく、現在の小さい握りとなった)。
2016/02/13 | - #-
こんなゴミアニメより英国一家のほうがおもしろかったー
2016/02/13 | - #-
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